当前位置: 首页>>学子风采>>正文
国家奖学金学子风采录——殷丹丹:快乐学习出成绩
2017-01-16 15:57 记者团  新闻中心 审核人:   (点击: )

课堂上,她主动思考问题,积极与老师互动;课堂下,她积极参加社团活动、技能大赛和礼仪大赛。她性格开朗,成绩优异,她是2016年国家奖学金获得者殷丹丹。

殷丹丹是一个有着众多光环的好学生。1504111班班长、表演艺术协会会长、校团委社团联合会担任学习部部长,物流与交通管理学院院社联宣传部副部长,第十三期团优秀学员,第十四期党校优秀学员,“纪念抗战胜利70周年”主题演讲比赛二等奖,第十五届大学生科技文化艺术节闭幕式优秀演员,第十五届挑战杯辩论赛最佳辩手,2016迎新志愿服务优秀志愿者,通航专业优秀个人。

参加实践活动多,却一点儿也不耽误成绩,殷丹丹谈起了自己独特的“学习经”:学习要乐在其中,享受过程,而不是完成任务。正是因为这样的想法殷丹丹学会了总结课本知识,注重融会贯通,喜欢与其他同学交流分享学习心得,而在学习压力和情绪低谷时,她会选择转移注意力,合理释放,使自己在学校时一直处于一个快乐的状态。当得知自己获得国家奖学金,这个阳光开朗的小姑娘说:“感谢帮助过我的老师和同学,我还要加强学习,用知识丰富自己。”

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院