当前位置: 首页>>学子风采>>正文
国家奖学金学子风采录——魏磊磊:甘赴军营提素质
2017-01-16 15:56 记者团  新闻中心 审核人:   (点击: )

白衬衫,黑西裤,腰杆笔直,说话干练而坚毅……走在校园里,汽车与航空学院2016年国家奖学金获得者、2012级学生魏磊磊看起来比一般学生成熟,稳重,“我在部队锻炼过两年,所以比较注重自己的衣着言行。”

2013年9月,还在读大二的魏磊磊参军入伍,服役于广西塔山英雄部队。在部队里,他努力提高思想素质,刻苦训练,锤炼过硬的军人作风,担任《战士TV》节目主持人,多次参演重大军事科目的讲解,代表集团军赴军区调讲,在部队组织的“放飞梦想”演讲比赛中获得一等奖,在部队政工网《战士报》《中国军网》《军报记者》等主流媒体发表稿件近百篇新闻稿件,受到了多位首长肯定和好评。因其作风顽强,表现突出,魏磊磊被所在的连队评为“优秀新兵”“优秀士兵”获直属队嘉奖一次,并被推荐加入中国共产党。

2015年9月,魏磊磊退役复学。他将在部队养成的优良习惯和作风带到学校,严格要求自己,加强学习,深入实践,担任“交院之声”广播台播音部部长、校团委学生会副主席,多次主持科文节晚会,参与校团委“湖北青春交院”新媒体编辑工作,被学校党委宣传部评为“优秀学生通讯员”,被共青团湖北省委评为“校园十佳志愿者”;入选2016年湖北省高校征兵宣讲团;参加湖北省第二届大学生党员双育培训,作为优秀代表发言;赴恩施鄂西希望小学参与志愿支教活动;参与黄黄高速管理处党建工作交流。

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院