当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
青春希冀 梦想启航 我校喜迎2018级新主人
2018-09-06 16:54 新闻中心  审核人:   (点击: )

    秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月5日至6日,是学校2018级新生集中报到的日子,来自全国26个省、市、自治区的四千余名莘莘学子怀揣梦想、齐聚交院,开启人生新征程。

    今年,我校招生再创历史新高。为应对迎新高峰,学校专门成立迎新工作小组,多次召开迎新工作会议,设置综合协调、宣传、系部迎新、安全保卫、后勤保障等多个迎新专项工作小组,提前对各项工作进行周密部署。各小组各司其职,通力配合,确保迎新工作平稳有序开展。

    学校在操场边搭起了长长的一排迎新篷,拉着醒目的横幅,各部门、各二级学院的迎新工作人员也提前驻守在各自的迎新点,身着玫红色统一T恤的志愿者随处可见,还有志愿者在火车站、地铁口驻点等待新生。报到的学生和家长们络绎不绝,他们在志愿者的引导下有条不紊地进行着各项入学报到工作。

    迎新期间,校领导逐一深入各学院的迎新接待点,详细了解了新生接待、报到程序、报到人数、绿色通道、住宿安排等方面情况,听取了相关负责人介绍迎新工作中的新方法和新举措,对迎新工作人员和学生志愿者表示慰问,要求工作人员细致、周到、热情地做好服务工作,查漏补缺,注重细节,确保今年新生入学顺利完成。在新生宿舍,校领导还与新生及家长亲切交谈,鼓励他们尽快适应校园生活,让家长放心把孩子交给学校。同时,学校认真贯彻落实国家资助政策,继续开通贫困生入学的“绿色通道”,帮助每一位家庭困难学生实现大学梦。

    为了加强学校与家长的沟通,各二级学院还组织了“新生家长见面会”,为家长介绍本学院的专业特色、培养方案、特色课程及孩子未来的就业方向。学校希望让家长提前了解学生未来的学习环境及学习内容,共同参与到学生的培养和管理过程中。

    在集中迎新的两天时间里,学校定期召开迎新工作碰头会,针对迎新过程中遇到的问题开展现场办公,对迎新后续工作作进一步部署。截至发稿时,已有4600余名新生顺利报到入学。据了解,9月7日开学典礼暨开营式之后,2018级新生即将开启大学生涯的第一课——为期两周的军事训练。(摄影/张骊 张嘉铖 龚巧蓉)

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院