当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
以梦为马 挑战人生——2018级新生开学典礼暨军训开营式隆重举行
2018-09-07 16:52 学生工作处  审核人:   (点击: )

9月7日上午,学校2018级新生开学典礼暨军训开营式在田径运动场隆重举行,近5000名新生喊着嘹亮的口号、迈着铿锵的步伐,正式开启了入学第一课。

海军工程大学研究生院副院长刘又才大校、海军工程大学研究生院一大队二队教导员董宁少校,全体在家校领导,各部门负责人,二级学院院长、党总支副书记,全体辅导员、班主任出席典礼,仪式由副校长谢彤主持。

在庄严的国歌声中,2018级新生开学典礼暨军训开营式正式开始,陈方晔校长慷慨致辞,他寄语“00年的千禧宝宝”,对他们今后三年的学习提了三点要求:做重德的时代新人,希望同学们从现在起争做博爱、从善、正直、诚信的交院人,让青春释放道德的光辉;做勤学的时代新人,希望同学们在校期间专心向学,勤奋好学,潜心钻研,培育科学的思维方式,奠定坚实的专业基础;做爱国的时代新人,希望同学们传承交通人特别能吃苦、特别能战斗的精神,奋发进取、自强不息,确立远大志向、培养职业技能、投身交通强国建设。努力成为中华民族伟大复兴的奋斗者、见证者和实现者。路在心上,路在脚下,他希望2018级新生在今后的日子里以梦为马,挑战人生新的可能。

教务处处长上官兵作为教师代表发言,他对学生提出了殷切的希望和要求,他教导学生要抓住三个时间——课堂学习45分钟、入职坚持一万小时、道德修养一辈子,利用好教室和实训室、图书馆、寝室和操场这三个空间,做好体魄强健、心理成熟的健康人,技能过硬、爱岗敬业的专业人,持续发展、信念坚定的接班人。

开营式上,海军工程大学研究生副院长刘又才祝贺2018级新生顺利入学,开启大学生涯的第一课。他希望大家发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的革命精神,服从学校的安排,听从教官的指挥,积极参与训练,牢记使命、不负重托,上好这第一课。

海军工程大学研究生院一大队二队军训教官熊曹丰收代表军训教官发言,全体军训教官进行了军训科目展示,飒爽的英姿、整齐的步伐、磅礴的气势尽显军人的风采,引来一阵阵掌声。在热烈的气氛中,海军工程大学研究生院一大队二队教导员董宁宣布军训正式开营。

主校区仪式结束后,校领导一行又专程赴西区举行了开学典礼暨军训开营式。据悉,9月7日至21日,全体2018级新生将在军训团的带领下完成国防理论教育、技能训练、内务整理等军事训练任务,参加法制教育、消防安全教育等主题教育活动,正式开启大学校园生活新的篇章。(摄影/张骊 杨文婕 张嘉铖 张亚振 龚巧蓉 朱伊凡)

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院