当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
2018级新生军训圆满落幕
2018-09-22 16:43 新闻中心  审核人:   (点击: )

9月21日上午,我校举行了2018级新生军训闭营式,近5000名新生在田径运动场接受检阅。海军工程大学研究生院副院长叶利民大校、研究生院一大队大队长董静上校、研究生院综合管理办公室庞立伟少校、研究生院一大队二队教导员董宁少校,全体在家校领导,各部门、二级学院负责人,全体2018级辅导员、班主任出席闭营式。仪式由副校长谢彤主持。

在庄严的国歌声中五星红旗冉冉升起,闭营式正式开始。迎校旗仪式之后,校党委书记戴光驰在军训团首长的陪同下,对各方阵进行检阅。在校旗的带领下分列式开始,各方阵依次经过主席台,全体参训学员口号嘹亮、步伐整齐,赢得了主席台上各位首长和领导的阵阵掌声。由武警、海军、空军士官班组成的三个连队让人眼前一亮,他们身着统一制服,精神饱满、气宇昂轩地走过主席台,将阅兵推向高潮。军训成果汇演内容丰富:战术表演生动逼真,让人身临其境;海军旗语表演整齐划一,凸显专业内涵;军体拳表演气势磅礴,引人入胜;军歌合唱声音嘹亮,振奋人心。

党委副书记李全宣读了军训表彰通报,17个优秀连队,249名优秀学员,14名优秀辅导员、班主任受到表彰。

党委书记戴光驰向承训单位赠送了写有“军校携手锤炼莘莘学子 同心协力培育交通英才”的锦旗,表达了我校对承训单位全体教官的崇高敬意和衷心感谢。

物流与交通管理学院苏锦文同学作为优秀学员代表发言,表示要像军人一样顽强拼搏、坚持不懈,为祖国的交通运输事业和社会发展贡献自己的力量。

叶利民大校在讲话中表示此次军训加强了军校双方的合作,希望双方的友谊更进一步。同时,他肯定了同学们在军训中的表现,希望同学们在今后的生活中学习知识、增长才干、放飞梦想、穷追学问、练真本领,努力扛起社会主义建设使命担当。

校长陈方晔作军训闭营总结讲话。他代表学校向亲临现场指导的部队首长表示热烈的欢迎,向军训首长和教官表示了衷心的感谢,向参加军训组织工作的全体教职员工表示亲切的慰问,向圆满完成军训任务的2018级学生表示热烈的祝贺。他对全体受训学员提出了三点希望:一要继承和发扬顽强拼搏的优秀品格,严于律己,艰苦奋斗。把军训中获得的这些优秀品格带到今后的学习和生活中去,内强素质、外塑形象。二要继承和发扬开拓创新的刚毅精神,崇尚技能,追求卓越。不断完善自我,超越自我,潜心钻研,苦练技术,将自己培养成交通行业高素质的劳动者和不可或缺的技术人才。三要继承和发扬无私奉献的优良传统,勇于担当、实现自我。为学业、为事业、为理想奉献,将个人的梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。

闭营式后,在家校领导与承训部队首长和教官在学校大楼前合影留念。(摄影/张骊 杨文婕 张嘉铖 张亚振 计力 王译萍 朱伊凡 龚巧蓉)

 

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院