当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
学校组织新版《学生管理规定》测试 部分老师直呼被考“倒”
2017-10-19 15:21 学生工作处  新闻中心 审核人:   (点击: )

“分!分!分!学生的命根!考!考!考!老师的法宝!”提到考试,可并非是学生们的专利。日前,学工处组织了一场特殊的考试,考试的主角就由学生换成了全体辅导员、班主任,给老师们来了一个“措手不及”。

考试内容是学校新修订的《学生管理规定》,短时间内要熟记新的规章制度,让老师们十分紧张。考试开始,75名辅导员、班主任和平常学生考试时间一样,单人单桌闭卷考试,讲台上坐着个主监考官,下面还有副监考官在场内巡考。

笔者翻看考卷发现,考试题型全部是填空题,老师只有对每项管理制度的条文精确记忆,才能准确的答题。另外,在一个半小时的时间里要完成100个填空题,这种题量对老师们的答题速度也是一种考量。

考试成绩出来后,老师们考的分数差异较大,有的接近满分,有的不及格。参加了这次测试的一位新任辅导员“吐槽”说,“没想到一上班就把自己考‘倒’了,看来以后还是要加强学习”。

说起“考老师”这件事,学工处负责人刘菲说,考试是为了让老师们更加了解学生管理规章制度,让老师们更客观地处理学生日常事宜,并有的放矢地改进工作方式,实现学生管理工作的规范性和科学性。

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院