当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
我校荣获“长风杯”首届全国交通职业院校大学生综合素质大赛二等奖
2017-11-14 15:17 学生工作处  新闻中心 审核人:   (点击: )

11月11日,“长风杯”全国交通职业院校大学生综合素质大赛在南京交通职业技术学院拉开帷幕。经过激烈角逐,我校汽车与航空学院学生伍亚林、物流与交通管理学院学生张思宸以优异的成绩携手斩获了团体二等奖。

此次比赛由中国交通教育研究会职业教育分会举办,来自全国25所交通职业院校的50名选手踊跃参赛。比赛中,选手们围绕人文社科知识、演讲口才、自选才艺秀三个项目展开角逐,最后以团体总分计算排名。

学校高度重视此次比赛,认真组织、精心准备,在各二级学院推荐的基础上,选拔基础好、能力强、素质全面的学生组队参赛,并会同相关二级学院根据大赛要求组织开展专项培训,赛前还特邀冯焰际、杨三峡等老师指导学生才艺表演和舞台礼仪,副校长谢彤更亲自带队并指导学生备赛。

近年来,学校抓牢立德树人根本任务,不断创新素质教育模式和内容,搭建素质教育实践平台,丰富校园文化生活,有效提升了学生的综合素质,对促进学生全面发展起到了积极作用。此次参赛所取得的优异成绩,是我校学生素质教育和校园文化建设成果的集中体现。