当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
我校参加湖北省2017年高校学生资助工作会议
2017-08-30 17:39 学生工作处  审核人:   (点击: )

8月29日,全省高校学生资助工作会议在省教育厅举行。会议主题是进一步推进高校学生资助工作规范化管理,提高精准资助水平,落实资助育人任务。会议上,7所高校做工作交流,省学生资助管理中心主任韩习祥同志讲话。全省省属高校学生处、研究生处负责人共145名参加会议。

武汉科技大学、三峡大学、江汉大学、湖北经济学院、武汉华夏理工学院、武汉职业技术学院、襄阳职业技术学院等7所学校围绕学生资助规范化管理、实施精准资助、开展资助育人等方面内容做了典型经验交流。

韩习祥同志在会议讲话中肯定了我省高校学生资助工作取得的成绩,剖析了当前工作存在的不足,对下一阶段工作进行了布置。他强调,今年是全国学生资助工作十周年,随着从严治党向纵深发展,脱贫攻坚战进入决战阶段,党的十九大即将召开,我们必须以更严格的要求,以更高的标准,更加实的作风做好高校学生资助工作。当前工作要从以下几个方面着手:一是进一步增强落实学生资助政策的使命感和责任感;二是进一步加强资助育人和资助宣传工作;三是全面做好新学期学生资助工作;四是全面落实学生资助工作六项规范建设;五是积极探索学生资助的新途径和新措施;六是积极创建学生资助管理示范单位。

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院