当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
2017级新生军训开营式隆重举行
2017-09-08 17:33   新闻网 审核人:   (点击: )

9月8日上午,湖北交通职业技术学院的4600余名新生齐聚田径场,隆重举行2017级新生军训开营式。海军工程大学电气工程学院研究生管理大队大队长叶利民、研究生管理大队五队队长迟华伟、全体在家校领导、各部门负责人及相关同志出席开营式。仪式由校工会主席李红艳主持。

伴着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,开营式正式拉开帷幕。校武装部副部长曾祥成宣布军训团成立。海军工程大学电气工程学院研究生管理大队鞠凯中、物流与交通管理学院党总支副书记周希林、公路与轨道学院17010110班余云龙分别代表军训教官、教导员和新生代表发言,表达了团结一心、奋勇拼搏,圆满完成军训任务的决心和信心。

校长陈方晔作军训动员讲话。他强调,多年来,学校始终高度重视军事教育,将军训作为激发学生爱国热情,增强国防意识,培养集体主义精神和良好品格的重要途径。希望同学们在为期15天的军训中做到严守纪律,培养优良作风。以高度的责任感、使命感、认真训练,严格遵守军训纪律及作息制度,服从教官指挥和管理,做到令行禁止,步调一致,展现交院学子自律、自觉、自强、自信。做到刻苦训练,锤炼钢铁般的气质。练体格、磨意志、锤精神、聚思想,把军训作为大学一门必修课,培养历史担当,全面过硬的本领。坚定信念,传承校训精神,将校训内化为自身信念和力量。

海军工程大学电气工程学院研究生管理大队大队长叶利民祝贺2017级新生顺利入学,开启大学生涯的第一课。他希望同学们珍惜大学时光,珍惜军训机会,通过严格的训练,养成良好的习惯,学会吃苦耐劳和团队精神,成为对国家有用的人,为母校增光。随后,部队教官为同学们作军事课目展示,教官们整齐的动作、飒爽的英姿赢得了在场师生的阵阵掌声。

在海军工程大学研究生管理大队迟华伟的宣布下,2017年新生军训正式开营。

据悉,9月8日至22日,全体新生将在军训团的带领下完成国防理论教育、技能训练、内务整理等军事训练任务,参加法制教育、消防安全教育等主题教育活动,正式开启大学校园生活新的篇章。

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院