当前位置: 首页>>学工新闻>>正文
我校参加全省学生资助管理信息系统本科生和研究生资助子系统应用培训
2017-06-23 17:31 学生工作处  审核人:   (点击: )


6月22日,湖北省“全国学生资助管理信息系统高校资助子系统”培训会在武汉电力职业技术学院举行。本次培训会由湖北省学生资助管理中心组织召开,全省各高校资助管理中心负责人参加了会议。

省资助管理中心副主任梁银怀传达了全国学生资助管理中心领导在全国学生资助管理信息系统高校资助子系统省级应用培训班上的讲话精神,要求大家充分认识学生资助信息系统建设的重要性,切实把信息系统建设作为学生资助工作的重中之重抓紧抓实抓好。强调要明确两项责任:一是学校要承担起信息采集、审核、上报信息和信息安全的责任;二是资助管理部门要认真履行系统应用组织协调、业务培训和信息安全监督等责任。

本次培训的内容是本专科和研究生资助子系统应用培训和上机操作,包括系统功能、流程、数据安全导出等,并对常见问题进行解答。高校资助子系统分本专科学段和研究生学段,主要业务范围有国家资助、地方资助、学校资助和社会资助共4大资助项目。该系统主要功能是将在校生和毕业生在内的所有学生的基本信息、家庭经济困难信息和受助情况(资助结果)录入系统管理统一进行管理。

 据悉,本次培训会的主要目的是落实全国学生资助管理中心的工作部署,进一步推进全省高校资助子系统地全面应用,顺利开展资助信息填报工作。


 

附件【14985266642022931.jpg已下载
关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院