当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2018年寒假期间学生工作的通知
2018-01-25 15:24 学生工作处  审核人:   (点击: )

西区管理部、北区管理部,各二级学院:

根据《省委高校工委  省教育厅关于做好2018年元旦春节寒假期间有关工作的通知》要求,为加强节假日期间学生教育与管理工作,预防安全事故发生,确保学校安全稳定,现将有关工作通知如下:

一、2018年寒假放假时间

学 生:2018130日(星期二)开始放假;  

教职工:201823日(星期六)开始放假。

二、下学期开学时间

生:201833日(星期六)、34日(星期日)报到,35日(星期一)正式上课。

教职工:201833日(星期六)正式上班,学校将对上班情况进行检查,34日各部门根据工作实际安排。

三、有关工作安排

1. 请各学院做好寒假前学生安全教育工作,告知学生注意假期交通、饮食、人身、财产及网络安全等,提醒其离校前做好宿舍卫生,关好水电,妥善保管个人贵重物品,返家后第一时间向辅导员报平安。

2.  请各学院组织在校学生签订《寒假安全告知书》、《寒假安全责任书》,发放学校统一印制的《2018年寒假致学生家长的一封信》,并要求学生将以上材料带回家,请家长认真阅读并签字确认。

3.  请各学院做好困难学生帮扶救助工作。统计、核实精准扶贫建档立卡及孤残、重病、突发重大变故等特困学生信息,学校将酌情予以寒假返乡路费补助;组织辅导员、班主任开展经济困难学生家庭走访慰问工作,深入了解学生家庭情况和思想状况,将学校的关爱和温暖送到学生家中。

4.  请各学院做好学生思想教育,教育引导学生模范践行健康文明的生活方式,在假期返乡期间积极参与社会调查、社会实践、志愿服务、文明礼仪宣传等主题鲜明的假期活动,培养社会担当和责任意识。

5.  请各学院明确告知学生返校和上课时间,做好学生离校统计、去向登记,并将统计情况于129日下班前报学生工作处黄河恋。

6.  请各学院做好学生返校点名和统计工作,并将寒假返校情况于34日晚9时前报学生工作处黄河恋。

7.请全体学生工作人员寒假期间保持手机畅通,便于在突发情况时取得联系。

 

 学生工作处

2018125

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院