当前位置: 首页>>心灵驿站>>心理健康教育>>正文
【活动】“问世间情为何物”——我校心理健康中心开展恋爱心理讲座
2016-06-03 17:28 学生工作处  审核人:   (点击: )

5月30日晚上,我校心理健康中心在学术报告厅向全校学生开设了一场以“情为何物”为主题的恋爱心理讲座。

“爱情,这个人类古老而又新鲜的话题,仿佛是一个人类永远都无法揭开的迷。说到爱情几乎每一个人都有自己的看法,它是人类最高级的一种情感。”心理健康中心的老师与台下的同学们互动开场,立刻吸引了全场同学的兴趣。老师用风趣幽默的语言从“什么是爱”、“如何表达爱”、“如何拒绝爱”以及“如何面对失恋”四个方面为同学们全面解读恋爱心理,并以自己的亲身经历和多年来的咨询经验为同学们生动举例。

针对当前大学生恋爱存在的一些错误观念和问题,老师分析到,每个人的择偶标准是不同的,但男女择偶在心理上也存在着共同性。男子择偶定向和他在生理、心理上所占的优势相关。男子与女子不同的性差优势,造成了男女在爱情婚姻中的差别考虑。人的一生,爱情不会一帆风顺,总要经历一段或几段感情,同学们要学会处理好自己的感情生活。而在恋爱中遭受挫折是常见的事,在恋爱挫折心理中,尤以单相思、失恋为甚,同学们要学会坦然面对。“好的爱情就是彼此互相见证对方的成长,感谢那些爱我们的人以及我们爱的人。”老师的妙语连珠多次引得全场共鸣,讲座在阵阵掌声中圆满结束。

据悉,自5月24日一场“爱的抱抱”活动全面掀起“‘5.25’心理健康教育活动月”的热浪以来,各二级学院结合自身特色开展了系列心理健康教育主题活动,全面营造积极阳光的人文环境,培养学生乐观开朗的心态。

关闭窗口
CopyRight©2009    湖北交通职业技术学院